标题: [母婴] SOS:小区的幼儿园什么时候可以报名 [打印本页]

作者: 柏林爱乐2009    时间: 2009-1-4 13:24     标题: SOS:小区的幼儿园什么时候可以报名

我想问问,咱们小区的幼儿园什么时候可以报名啊。想09年9月份上。5 @9 X+ C1 x% f) t

* J" C$ P. Z! V. O谢谢啦
4 n; N/ g0 Q/ g% g  x* E! i9 F
" Y6 }  E! j* q( Q; {( B我QQ:15262537
作者: 柏林小考拉    时间: 2009-1-4 13:32

不太清楚,请老业主回答
  O% U+ a5 w7 `- U- ?曾经听说过提前2年就要报名。。。
作者: 柏林爱乐2009    时间: 2009-1-4 13:34

啊?
2 ~1 S/ ^5 ]& z! Z提前2年,那我怀着的时候就去报名?
作者: cocoleng    时间: 2009-1-4 13:56

我看到别的帖子说已经排到2010年了,  v6 T6 @2 l. m) c1 E" ?% T( v3 f
另外这个忠德幼儿园据说接收了很多外面人的小孩,估计收了不少赞助费什么的,根本没有好好为本小区服务。
" ]: u+ V2 G( [7 M占着我们业主小区的地方暗地里收外面人小孩,自己小区业主的小孩却进不去。当初不知道怎么和开发商勾结的了。
作者: 柏林爱乐2009    时间: 2009-1-4 13:59

我刚才给幼儿园打电话了,人家说去年就报超了,让我们别想 了。# S! [2 M! }! ]
真是麻烦,我们家孩子还晕车太远的幼儿园去不了。
作者: 小菜    时间: 2009-1-4 14:04

现在上幼儿园都这么困难。。。
作者: 柏林爱乐2009    时间: 2009-1-4 14:10

我给团结周边的幼儿园也打电话了,情况也是一样。现在上个幼儿园都这么费劲!!有没有在广播学院幼儿园的呀?那个也不知道能不能上上。哎
作者: Jerry080208    时间: 2009-1-4 14:15

咱们小区的幼儿园是没有希望了。楼主放弃吧。
作者: 柏林爱乐2009    时间: 2009-1-4 14:16

顺便问问,咱们小区的班车早上是怎么个线路啊?收费吗?
作者: Jerry080208    时间: 2009-1-4 14:16

楼主家柏林家有儿女群问问吧。群号:59064249
作者: Jerry080208    时间: 2009-1-4 14:17

楼主家孩子多大了?貌似比我家Jerry大一些的。
作者: 柏林爱乐2009    时间: 2009-1-4 14:22

我们家孩子3岁了,希望大家有时间来家玩,谢谢你们了。
作者: 柏林云海    时间: 2009-1-4 16:55

当时看好 小区有幼儿园 学校才考虑在这里买房的
* X, l0 g: K& U( b% \1 M4 O现在本小区的孩子上不了幼儿园 ,1 Z; R. S( S# Q' @. ]
为什么还招收外边的小孩?2 e, B2 g0 V$ ^0 @
本小区 优先啊!
作者: 柏林小考拉    时间: 2009-1-4 17:24

我觉得小区幼儿园需要扩建了!!!
5 Z" p! ]  e5 j$ x7 f增加了三期四期这么多人,加上他们对外招生,再扩充1个同规模的幼儿园效益也会很好的
作者: 晓业主    时间: 2009-1-4 20:25

正解: 应该在准备要孩子或确定已经怀上孩子的时候就去报名~~
作者: 柏林爱乐2009    时间: 2009-1-6 13:38

真是,我们也是考虑到幼儿园才来这个小区住的。这个幼儿园真过分
作者: renew    时间: 2009-1-6 13:53

幼儿园只是开发商打的一个销售的幌子。这些年,光见小区入住率增高,房子卖出去的是越来越多了,人口也越来越多,可学校根本没有任何扩建,肯定是没有名额了啊。其实很多学校都是这样,不光是忠德。哪里都一样。现在关于孩子教育问题,绝对不是你只要用钱去砸,就一定有学校上,或者说只要你想去的学校就一定能进去的问题。抱怨和叹气其实已经没有任何作用了。随着人口的不断增加,那孩子以后上幼儿园,中学,高中等等一系列的教育问题。都是会比较让家长们头疼的问题。幼儿园阶段其实根本没必要那么削尖脑袋去进所谓大家口碑比较好的学校。真正开始受教育的年龄是小学5年纪以后。所以有可能的话,还是让5年纪前的小朋友们快乐,放松,自由的生活吧。: H" @' R% S; ?+ V: S* h9 E

% R, `: x" Y. t9 f个人建议家长们放平心态,在孩子未来上学和受教育的这条道路上,要全方面去考虑。在学校的选择上要灵活,现实。不要为了让孩子进所谓的好学校,名牌学校,而把孩子弄的精神压力过大。中国的孩子说实话,受中国这种传统,死板教育模式的束缚,阻碍了他们很大的发展。没有太多的独立思考能力和自理能力。* N$ w( o* u6 k5 c9 _9 Y3 E

( @1 M' o  [5 t! A以上仅为个人观点,如有不雷同,敬请各位家长谅解~~
作者: cocoleng    时间: 2009-1-6 13:58

不同意
2 [# Y: {. `" c只是让孩子上学,而且小区就近入学,忠德也不是什么名校。$ f. v3 e4 C0 C1 a6 {5 I- K" \3 l" H
我决定不要小孩了,上个家旁边的普通幼儿园都去不了。
作者: renew    时间: 2009-1-6 14:22

原帖由 cocoleng 于 2009-1-6 13:58 发表
7 a6 P  j' j2 ]* w; x" w不同意8 q3 N# x4 D; c% r' k2 \6 A
只是让孩子上学,而且小区就近入学,忠德也不是什么名校。/ U% F! U: x5 T
我决定不要小孩了,上个家旁边的普通幼儿园都去不了。

4 S" ]3 [  y1 F5 q8 ?! ^3 g4 ~
6 F' H  v3 p2 i
: W7 `4 [; v/ j, D其实在我心中,要表达的意思是---没觉得忠德是什么名校哦~~赫赫,只不过很多住在这周围的人都认为忠德好像是这附近比较好的幼儿园了。所以都削尖脑袋非要上这里,要么小区外面那么多周围社区的人为什么都要把孩子送到这里上学啊???其实就是炒作的,时间长了,人也就被蒙蔽了眼睛。认为好像这个幼儿园还算不错的了,而且忠德所谓的双语教学,在幼儿园根本没有明显体现。还有个很要命的问题,就是我看过忠德小学三年级学生的课本。那英文单词量和难度已经快赶上母语是英语的孩子5年级所学的单词难度了。可学生根本背不进去,学习不是这样的,教育也不应该是这样的模式。哎。。。中国的学生,真的是太苦了。。。。一个普通小区的学校出来的孩子都那么苦和累,其实可想而知,那些什么真正的重点校出来的学生就更苦了。
作者: 柏林爱乐2009    时间: 2009-1-6 14:54

就是为了图个家近,老人接送孩子比较方便。
% c0 O! Y6 G1 n* u4 c; H你们说有啥法办没有啊
作者: renew    时间: 2009-1-6 14:58

原帖由 柏林爱乐2009 于 2009-1-6 14:54 发表 . E9 ]7 T5 V* F) q
就是为了图个家近,老人接送孩子比较方便。1 x* Y8 n+ P. I# q7 d/ b
你们说有啥法办没有啊
) Z8 b9 A) ]% Z7 l% B
- W7 V  }* x8 C; |
, E2 p5 |! z, I+ X
介个。。。。很多人其实都是和你一个想法列,你想方便,很多人也都想方便啊。除非你能有关系托人给忠德的相关负责人送个“大礼包”啥的,估计,说不好,可能,也许,还。。。。。。。如果实在不行你就试试其他学校吧。
作者: 柏林爱乐2009    时间: 2009-1-6 15:19

大礼包也没啥关系,飞机场的飞机随便挑我送他一个。
( M5 P! B) t1 Z- F问题是不知道门朝哪开呀!!!!
作者: renew    时间: 2009-1-6 15:27

原帖由 柏林爱乐2009 于 2009-1-6 15:19 发表 % J1 H  m  b0 i" G8 y& m0 F
大礼包也没啥关系,飞机场的飞机随便挑我送他一个。4 i( Q/ a6 \# W& k# d. e0 g4 A" Z
问题是不知道门朝哪开呀!!!!

+ v1 e: \9 a+ [$ G% c- O$ `( m* C1 h0 m4 N' C* X7 |
也是,现在这年头还真不是钱的问题,有的人想送钱都找不到门儿呢。赫赫~~~我帮你试试问问我认识的一个人吧,看看忠德现在具体啥行情。帮你试试看啊~~别着急。等我回信儿吧。
作者: renew    时间: 2009-1-6 16:14

原帖由 柏林爱乐2009 于 2009-1-6 15:19 发表 + x3 n( W& x" [% f, c9 s
大礼包也没啥关系,飞机场的飞机随便挑我送他一个。
8 i/ ]! u, j7 L6 x问题是不知道门朝哪开呀!!!!
5 ~* j( m* {5 y2 U

) i: M7 k9 h6 ?- v# P0 P* [  b$ I
; d, @9 S/ r7 y% c/ E6 U; w那个啥,刚才帮你打探了一下消息~~~人家说忠德德幼儿园你就别想了。根本没戏。钱多少也进不去了。赫赫~~放弃吧。给孩子考虑一下周边别的幼儿园吧。
作者: 柏林爱乐2009    时间: 2009-1-6 16:36

周边也没啥幼儿园啊,最近得就是北方之星了吧。9 w* w$ g5 Z! _, r& d
不过非常之感谢了。回头到机场来我也送你个飞机
作者: renew    时间: 2009-1-6 17:07

原帖由 柏林爱乐2009 于 2009-1-6 16:36 发表
+ I! {6 Z- ^2 D' t9 `周边也没啥幼儿园啊,最近得就是北方之星了吧。
" h; s& D8 l& N, |9 v* ~. d( H! r不过非常之感谢了。回头到机场来我也送你个飞机

4 j; }* a% i% H. [- P, K8 e1 I3 C  [. @' f  I& Q# D. I" E! D

( c$ f$ `. Z8 C* d& y/ u你在AMECO工作啊?
作者: 柏林爱乐2009    时间: 2009-1-6 18:00

嗨 看来有邻居啊。你是AMECO的吗? 我是CA的
作者: renew    时间: 2009-1-7 16:17

原帖由 柏林爱乐2009 于 2009-1-6 18:00 发表
8 T* r6 L* A! y# C3 |  v% w4 N嗨 看来有邻居啊。你是AMECO的吗? 我是CA的
7 x: c: A( M; B2 x$ I

) V9 I, X% P4 u. P* P- W" W/ V( D; s$ N
8 p/ `+ f- K! Z7 g8 B4 d
哦???你是CA的??哈哈,我算半个CA的,俺是CA成员的家属~~~
作者: 柏林居民    时间: 2009-1-8 11:52     标题: 小区孩子多呀

我家宝贝现在快10个月了,我在她4个多月的时候就报名了,当时说2010年有70个名额。我报的时候已经50多名了。而且费用还这么高。: R. e: f: u  t
另外想问一句,我申请加入家有儿女群,怎么没人批准呢
作者: 柏林居民    时间: 2009-1-8 11:55     标题: 请问renew

看到你宣传有些饰物,可以去家里看吗?住哪个楼?我想要个毛衣链呢,明天用
作者: criss    时间: 2009-1-9 19:22

我儿子还没出生呢,要不要提前把我孙子辈的也一块报了名啊,NND,想想就生气,这年头,没什么资源不是紧缺的,上个幼儿园都这样!!!

欢迎光临 柏林爱乐论坛 Berlin Philharmonic (http://bbs.myberlin.cn/) Powered by Discuz! 7.2