标题: [资讯] 讨论一下在柏林开一个小酒吧的可行性 [打印本页]

作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 14:21     标题: 讨论一下在柏林开一个小酒吧的可行性

有种想法就是想在3期或4期的底商弄个氛围情调NB点的小酒吧,里面兼买点小幅油画各国各地纪念品什么的(主要还是做装饰用,绝对不是各旅游景点臭了街的那种东西)。. Y+ t+ Y( [0 M+ g

3 R% A, k' [  v; {8 \5 P主要是自己在家呆着没什么意思,有个地呆着朋友来了也有地聚。还兼我的小工作室。9 [2 H% E/ G* H8 z0 S
) R: x1 Y0 v9 k/ o
没干过酒吧这种活(不过好象这不是问题,毕竟谁生下来也不马上就会肯鸡爪子),但我知道好象酒吧都需要养,可能要几年的时间。。。好漫长啊。不过如果开了也不会用它来挣钱,酒水啥的成本够了就行。(房租就不止着它收回了,这靠我别的收入,请的服务员工资要能挣回来就行)  |, X& v% f" ]3 K% K
0 E! s: w# o9 P; T- _

# R$ c1 t) z/ N有这种想法,不知道咋样?
- U: B' m: J2 [  A
# ^$ A; S% b& ?9 q" V' Q' _结合柏林目前的情况大家帮我讨论一下哈,是“可行”还是“还行”还是“凑和”还是“没戏”还是“做梦”
% c  d9 |5 e5 ?- }1 Z& [# S4 O* u8 r4 G$ F# r) }* B" W4 O
另外还有一点我这个人见不得冷清,怕半年一年的没人就烦了。。。。。。。纠结。, L- c" X% O/ ~0 I8 ]4 h

. @$ X+ m. ]+ P) i" j[ 本帖最后由 jeep庞 于 2008-12-23 14:22 编辑 ]
作者: Jerry080208    时间: 2008-12-23 14:25

jeep如果不指望着这个生存就“可行”,如果见不得冷清就“没戏”。
# Y/ s/ i* E* q6 R% p, a1 I个人见解,仅供参考!
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 14:32

原帖由 Jerry080208 于 2008-12-23 14:25 发表 / g2 v. q( c& y9 J4 |
jeep如果不指望着这个生存就“可行”,如果见不得冷清就“没戏”。# k, f5 X% W3 E* v2 ^$ P( }3 a- f0 @
个人见解,仅供参考!
3 q- G8 P; D% Q& W4 R
: E1 [% z7 Z- w" X* ?
6 m" J6 a4 r0 W$ {; e2 V/ _" e
有道理。还能具体点么?
作者: 司圣    时间: 2008-12-23 14:34

酒吧,你想弄专卖酒啊,还是主题酒吧加餐吧什么的。
9 t* `) w9 R& L算笔帐,目前房租是多少?这里的消费能力是多少?酒品的出货大概在什么价位?
2 _, y, f/ U7 H再有就是客源,你不能总是咱一帮子邻居去吧?
9 m& x7 R" a7 v/ A' {3 B$ X. [酒吧倒是能把冰红茶卖到几十,但是你也不能把这价给大家吧?6 W- T. p0 w" ~
养酒吧倒是个办法,看你可以挺多长时间,看着客源怎么能慢慢的缓起来。3 F- f( R. j* B# [$ s" o% B
办酒吧二外倒是个好去处。8 F; q0 Y8 ?9 i( t3 r: G* N% P8 U
你不考虑指着这个挣钱可也不能光赔钱啊。
作者: 蓝色老鼠    时间: 2008-12-23 14:41

看到JEEP的帖子偶有点兴奋~~不为别的,就为曾经偶也想弄个这个的愿望~~想法和JEEP简直一模一样,不过最后还是担心一年半载的没有效果而自己坚持不了。
; f; n& r# V& y# ]说实话,对于这个地理位置实在不报什么希望。
$ U5 a( ~1 t3 ~0 I首先,没有一个这样的文化氛围。旁边有个学校,还是什么科技大学的什么校区,还有一个什么音乐学院的什么校区。
2 w3 ]' j/ \1 s* j. y- t& f对于3,4期相对还好点儿,年轻的时尚的还是比较多的,但是这个地界儿~~要是我来个朋友,要泡吧首先想到的是三里屯,然后是后海,除非是jeep要是有这方面多的朋友口口相传,再或是弄几个什么什么车友会,论坛的定点儿一类的。抑或是咱经过个几年的风雨,在业内能养出个个性鲜明的知名度来。否则很难~~~6 w4 t  r8 o4 R2 [; T1 E( K
其次,这个地点就目前来看实在有点偏僻~~~东五环外~~~7 N7 m& d4 x3 g8 V1 O* m
最后,白天是否营业?如果营业可能来的就是周边的学生,或者偶尔几个像咱们这样的闲人~~咱们这样的还好点儿,要是学生无非就是逃课没有地儿可去的,谈恋爱的几种人。那么是否要有套餐,比萨,之类的DD?/ _4 ^+ l0 F5 H8 I; M* P; I
! z7 p! O! o2 ~! j
我目前想到的就这些,我得整理一下思路,哈哈哈~~
作者: renew    时间: 2008-12-23 14:42

2楼4楼的同学正解~
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 14:50

想法很好,但是jeep需要前期做些准备
( L' Y3 J; e" }# S' a1.周边消费群如何?酒吧如何定位?货源?价格?这些是否可以被认可或者大众接受(这里特指非小区居民)
! \, c; R7 E8 G; {' i1 R为什么要问这些问题,酒吧不向餐饮,有很高的流动率,小区周边的消费群不是很高,人气很是问题,且不说酒能赚多少,起码要压货,要请调酒师,要服务员,所以这是你需要去考虑的东西/ N( N6 ?) m9 w; @- c% u( u
2.投资和回本问题,前期房租、装修是一笔不小的费用,虽然你不打算把着当成挣钱的地方,但是占压资金的问题也不是小问题,如果你有足够的闲钱,那么不用考虑多长时间需要回本,如果这些钱本事就是你生活的一部分,那么有必要做一下回收期和保本的预期。
! j# n- F) z* m# @4 m3.资金保管和支配,注意平衡合理
( S0 f2 P& P3 S5 ?& h4 f4 _4.不管做什么,要做好充分的心里准备,和充足的思考工作,不要轻易的入手去做,这样只会让很好的事情变成最终的负担。钱这东西难挣好赔,你必须重视他他才不会偷偷的逃跑。
+ C/ I8 D0 v1 R# m2 o
* [( L3 h# K( n2 X: X  p- |最终猫的意见,再想想吧,酒吧虽然附近没有,但是不代表有市场,可以做个问卷调查,看看周边的居民对此有什么样的意见和期待吧
3 s7 U8 n6 [3 C' Z* {# L' P4 }
' p2 G6 y5 i8 {- T$ m
作者: renew    时间: 2008-12-23 14:52

我再稍微说一下我的观点吧# R9 k7 P9 J6 m

0 A; C! A$ P* B7 @0 @( n+ _* C首先,老庞你要想清楚你开这酒吧的目的是什么??为了盈利??还是为了消遣?
* F+ i6 b/ |! ]7 J# g/ x7 G  ?0 i3 K7 q
说实话,只要是投资就要计算成本,就好比我开店,前期筹备都太仓促,市场调查没做够,高估了自己的时间和精力的成本。所以才会把自己最后弄的特别的疲惫不堪。
4 [' S1 u$ N4 z! Q* P5 N1 i* w! M. f, \; m8 }  l! K
每个投资人都要去计算前期投入的成本亏损和利润,你要想好你自己在这方面是不是适合,不是所有的人都适合做生意。真的,就好似我这种连帐有时都算不清楚的人,太不适合做生意了。
( a0 b5 d5 S' B# v, ]/ H# q, i6 {1 O6 n; L7 V
今年,好像“下海创业风潮”席卷了柏林,目前我所知道的业主自己开小吃店,餐厅,洗衣店,玩具店,服装店,工作室的就已经不再少数了。而这些人中又有多少是真正赚钱了的呢?
) E$ e- M  H" d0 j( a  S1 g; ~1 O; Z  ?4 X4 H! e/ D  O
如果你不靠这个酒吧去挣钱??那还好说,但别忘了,所有的投入和回报如果有严重的失衡,那么你还可以坚持多久??有想过么?何况酒吧的投资绝对不是小数目,如果开在这附近,你要考虑很多因素,房租,环境,适合的位置,装修费用,人工开支费用,所有设备的采购,餐厅该如何管理,你都要好好计划才可以去实施。这个投资绝对不是小数目,千万不要觉得因为自己现在无聊,才突发奇想去做个酒吧玩玩儿。真的。我哥以前也开过酒吧,我知道有多难。人总是要生活在现实中的,你的经济情况直接影响到你的生活质量,况且你还要替图钉考虑,两口子要过日子的。如果真有了这个酒吧,你俩的生活方式会不会有影响或改变。9 J! h  t5 E+ i$ p5 G% [
$ J( h- _1 j* Z& o+ |2 E5 }
我绝对不是不赞成你做些属于自己的事业,我只是想说,创业真的很难,很辛苦,而且所有的投资都会有风险,就象股市一样,投资需谨慎。不要轻易开始,不过如果选择做,就要尽全力去做好。我想身边所有的亲人和朋友都会支持和帮助你的。
作者: Jerry080208    时间: 2008-12-23 14:54

原帖由 jeep庞 于 2008-12-23 14:32 发表 9 i% F) x- K7 s9 C: d2 X- w' Q  Y. u

2 p# i6 F; K1 b; j+ v" a/ `
  q3 }1 c1 N7 o$ m2 S$ p
2 L, w9 ~5 B3 G- N0 U. ~有道理。还能具体点么?

/ C+ L5 a! |9 i# N- f( R3 O$ r6 r2 j
我的答案就是来自于你自己的疑问。
, g" ~5 A9 [! ]( K; x6 x1 T0 z. g7 Z* g5 A6 W
个人认为,即使有钱人开着消遣,开始的新鲜 到 长时间的冷清,可能逐渐的也会觉得 乏味!" ]0 W* c" v2 _2 m/ Z1 k
( v6 h6 B% _6 G* k
一般想在咱们小区开酒吧的都是一些充满浪漫思想的年青人吧? 5 [4 G2 U$ l4 u: M' B& ?9 M1 |) q

; A* {* v7 T0 ~, A6 O+ Jsorry,可能我和各位年龄差不多,但是我提前步入了老年群体
, `( T/ N( F/ [' q- n: B
  k. j/ `3 O' U) ?! L/ A其实我觉得小司说得很实在!
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 14:54

renew成长了
作者: renew    时间: 2008-12-23 14:54

原帖由 外星球的猫 于 2008-12-23 14:50 发表 $ S  Z! Z4 k' c3 N! R7 i; w
想法很好,但是jeep需要前期做些准备
9 B$ Q. J, n) B; D3 H( Y, H* g. z2 j- G1.周边消费群如何?酒吧如何定位?货源?价格?这些是否可以被认可或者大众接受(这里特指非小区居民)
6 t. B7 x9 |( P* S' N! n" N# N! g, I为什么要问这些问题,酒吧不向餐饮,有很高的流动率,小区周边的消费群 ...

0 A& Z9 Z8 y; S3 z3 z- M
- R5 `5 v% ]/ c5 S5 F" ]; q9 s* M( |$ y7 W

8 |+ v; k: [9 X7 c/ V没错,猫分析的已经相当到位了~老庞要好好做一下参考意见来听哦~
作者: renew    时间: 2008-12-23 14:55

原帖由 外星球的猫 于 2008-12-23 14:54 发表
7 e$ d# _! A  B; Jrenew成长了
" T& X( B6 Y( J, U

* D5 N' G4 |* t7 r7 |9 H6 \) M1 n6 b- W
赫赫,是呀,所以我说这次的店没白开嘛。的确又让我学到了很多东西,象事物会更加全面。当然也要谢谢大家的教导捏~~
作者: 小菜    时间: 2008-12-23 14:56

我觉得在咱们这弄可能悬,jeep要谨慎啊
作者: 司圣    时间: 2008-12-23 14:57

都是大仙,看老庞怎么琢磨了。0 ^. v9 @: T6 M* I4 Y' D/ k: s; w
要是开酒吧我天天去捧场!8 X  ~: t3 j7 }4 |- K
(价位我要接受的了)
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 14:57

4楼5楼说的这些还的确是很现实的问题。! a: e5 R& U3 I3 @, |1 a8 Z2 M5 t* W

$ ?. n' K9 M# u. b5 M& u房租可以不考虑,兼工作室了,租办公室也得花钱。
' p; Q1 J  M) R0 ]  {3 S2 A+ R. f+ c, P, Y3 K5 ~
进货渠道我可以向我做酒吧的朋友咨询。
/ b1 O# U+ P5 Y8 i8 z; r! Y2 I( _1 O4 _2 Y
可能就是客源的问题还有咱们这地理位置的问题,不知道柏林和周遍的消费能力咋样。
! i' _, A9 D& O& W' P" {! y  T. \) ~! A- [8 R
定价肯定不会高的,我想一大扎啤酒5元这个档次(关键还是氛围,氛围好了就让人感觉到不是喝酒撒酒风的地方)
' q- L4 d9 a# g% C# U7 h% J1 y" K4 i1 P! b8 G
老鼠说的都很有道理,咱们先不说2外,先讨论柏林,我感觉管庄长营周遍好象还没有酒吧,加上非中心经济房什么的,长远看应该还行。。。。。只是感觉。- e, ?5 e4 y8 Z9 K! V& X
1 m2 B* ]4 ]0 t. J' R% T
朋友来了价格就按超市的价格应该没问题吧,大不了前期价格都跟超市的价格一样呗(仅限邻居朋友)。
作者: cocoleng    时间: 2008-12-23 15:00

办理过程是:先期要去投资大厅办理公章、公安局公章备案、代码章、填写税务登记表、个体工商执照、卫生许可证、国税地税报到核定增值税、个税、营业税、教育费附加以及买发票。0 v9 @" S" X0 u; [
其他的考虑猫说的那些,你自己有没有心理准备。
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 15:00

原帖由 renew 于 2008-12-23 14:55 发表 ' _7 {9 k! H6 j' j! f

% [  }. O# V+ r1 ?1 X& J' o: _9 C; E3 D" G/ F

) w8 `# \- |, X赫赫,是呀,所以我说这次的店没白开嘛。的确又让我学到了很多东西,象事物会更加全面。当然也要谢谢大家的教导捏~~
( u$ k; g4 y5 ~; G7 s/ X* @( J

T  l* K- `, O; ^$ B嘿嘿,renew就是聪明,么么么么
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 15:00

没想到一会又这么多回帖,我先仔细研究一下。。。。。先谢谢各位了。
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 15:03

老庞有想法说出来,就是好事,这么多大脑袋嗯,集思广益你也就有注意了
作者: Jerry080208    时间: 2008-12-23 15:03

大家反应够快的啊。我接一个电话的功夫,就码的这么快。唉!服了
作者: 透明鱼    时间: 2008-12-23 15:06

还是慎重吧~!~!我觉得目标是美好的~!~只是.....小司,瑞妞以及猫都说了~!~我觉得是很中肯的建议哦~!~!要听得进去~!~
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 15:07

研究了一便,我感觉这事有点悬。。。。。。
% w7 b2 T9 A" R- ^! z
% X7 N, B- G; o: ]1 ^  V' u主要问题好象都集中在客源和经营上,这个好象也是最重要的。
作者: renew    时间: 2008-12-23 15:08

嘿,老庞~~~你现在的想法和我当初开店的初衷太相似了,我当时觉得就是这附近缺少象雅秀一样类似的档次稍微好些的购物市场,这边年轻人又多,肯定有老逛西单的那种人,会欣赏,愿意淘货的去逛。结果呢。让我tmd天天面对那帮土的掉渣的大爷大妈,我当时真彻底把咱这边的“城乡结合部”给忘了!!!!!千万要记住了,这边是城乡结合部!!!啥叫乡??就是乡下,农村,拆迁户,城里人,啥人都有,结合到一起的地方。我开价20元的东西愣是要给我2块钱。你说我的装修是宜家的家具,他非问我“啥是宜家??我说是施华洛高仿,他问我:啥叫施华洛?啥叫高仿。类似的问题太多太多,你说要命不??由此,这边消费人群的分类和档次可见一斑。我那些好货,有人认,问题是没认知道啊,有品味的,谁能知道在管庄这破地儿还能淘到一些好货,潮货啊,如果没有朋友带过来,或做宣传,真的根本就没人知道。何况,一个店,你光靠一些熟悉的朋友来捧场,那根本是不现实的。! B1 _0 B8 J+ F) `

- W3 _/ @' J7 P8 i这附近没有氛围,管庄---不是流行和时尚的代名词。在很多人眼里,这还是“半个农村”。。。。都说开什么店都需要养,问题是你的耐心有多少,又可以养多久?这才是中心思想。你自己也说了:“我这个人见不得冷清,怕半年一年的没人就烦了。。。。。。。纠结”。看看这话,已经把你的略施暴露无遗了。真的,不管开什么店。要经的起岁月的洗刷和考验,如果,假设真开了个酒吧,你受的了常年的冷清么?难道只为了胡来一群朋友有个消遣娱乐的地方??再想象一下,又假如到时真的是冷清的要死,你又该如何抉择。。。。
* S+ H+ n8 I  K% }+ @) m" @/ i2 t, T4 x5 v
作者: 蓝色老鼠    时间: 2008-12-23 15:10

其实我觉得,这个周边还是比较有发展前景滴~~但是就是时间会长些,jeep能坚持得住吗?2 Q6 P* h5 G+ q5 N0 e7 f
. |9 j$ A/ l5 L: ?
如果前期的话,我倒是觉得可以做一个休闲吧~~比如把书吧,网吧,酒吧,餐吧有效的结合起来~~然后不定期的弄些朋友,车友,搞些个性鲜明的,主题明确的活动~~+ e) l; }, J3 n5 v
但是这样一来的效果就是人的层次参差不齐,jeep千万别闲人杂,人烦,人素质低~~~# m, a: j2 F8 Q" i5 {' k% v+ Q
也就是前期可能不会像你梦想的方向发展,但是这样的好处是会容易被大众接受。起码不会出现冷清的局面。
8 R. g- m( P$ R" f1 f8 G  c5 H; g& v2 \
等把人气培养起来了,咱们这个区域整体发展起来了,再“改制”朝自己的梦想发展也不晚。
作者: 司圣    时间: 2008-12-23 15:10

开店RENEW很有发言权啊,财务方面猫全知道,她们两个很权威啊
作者: 司圣    时间: 2008-12-23 15:11

COCOLENG 对于税务工商很熟悉
作者: joy    时间: 2008-12-23 15:11     标题: ding

不错!我很期待!
作者: cocoleng    时间: 2008-12-23 15:12

原帖由 司圣 于 2008-12-23 15:11 发表 1 e" \( h4 C' h' c0 R7 x* l; }
COCOLENG 对于税务工商很熟悉

" l+ [- `& R* a2 ^$ _# \  e3 h, M% g+ t; e2 A9 i+ j/ c

" a& B, r8 |  {. y+ c$ d是的,不过他们好象不听我的
作者: renew    时间: 2008-12-23 15:13

原帖由 jeep庞 于 2008-12-23 15:07 发表
" z: c9 V( |. \+ [$ a' y1 _研究了一便,我感觉这事有点悬。。。。。。- l# o2 E$ P5 w* q9 q* s- ]- Z8 h# z

+ a" _  s1 V  C3 G5 X主要问题好象都集中在客源和经营上,这个好象也是最重要的。

% I# b( O$ u% w% q9 Q8 i- `; r$ E5 z: a. l
) A% i9 Z3 l1 S$ V3 y& l! a7 n' f

8 N2 C0 ^1 V/ b3 h# n对,最最重要的两点您终于自己说出来了。哈哈~~~悟性很高嘛,咔咔
作者: renew    时间: 2008-12-23 15:14

原帖由 蓝色老鼠 于 2008-12-23 15:10 发表
- Z! a% i  O( `  U' V其实我觉得,这个周边还是比较有发展前景滴~~但是就是时间会长些,jeep能坚持得住吗?/ F7 t- V7 N" o  M8 @/ r4 I4 t

3 r* P3 B$ b( y# }% _4 W' z如果前期的话,我倒是觉得可以做一个休闲吧~~比如把书吧,网吧,酒吧,餐吧有效的结合起来~~然后不定期的弄些朋友,车友 ...

# V& _7 M: M: I5 N
: B7 R" L- T9 h1 M' a# L
6 w3 z. I: W6 \* S+ i& [没错,我其实就是被杂,烦,素质低的人群所打败了。。。。
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 15:17

老庞是个可以听进去大家意见的好同志,表扬一下
$ ^( }% L! o+ Z7 y' ^/ m3 c猫还像说几句,投资在咱家这边不靠谱,关于开店问题( Y2 \8 {$ T4 R( w0 J
这点你可以请教晓业主,猫和他聊过一些,他还是棒的9 i+ }' W0 P0 K* g4 C* K) _; |1 `
老庞这有现成的晓老师不用,留着他只能得瑟了
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 15:18

瑞忸和老鼠的话都很有道理,定位问题挺有学问的。
; c. [% d: P" z7 b/ V: ^* Y
  R. I5 [& m! e; n3 p* M难道这片真的不适合干这个吗???  k. g; l# ^2 F; g( N7 I$ l

& E4 y; S4 d1 A6 [2 V# m多种项目结合起来做特种经营也是个出路。。。' [6 F! A( @' @4 z+ J0 L

9 R4 I7 k6 r7 M& ?+ y" Y* X. j4 U7 M瑞牛开过店这方面深有体会。老鼠考虑的比较仔细全面。
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 15:18

原帖由 cocoleng 于 2008-12-23 15:12 发表 0 ^8 ~! `" }6 z1 S# g) f

2 d; o: C8 G# q0 J& a( I) ]5 Q( V2 Z6 r1 N8 z

; b/ N8 m" r# {* E! O是的,不过他们好象不听我的
! U1 h5 |9 y2 Y" W+ `
; w' k& k3 |7 w/ f
要想Z.F.服务好,就到东城,那服务,那太度,反正猫接触的工商、税务的人都很好呢7 Q* A, P; M0 }* M9 j
好说好商量,哈哈哈
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 15:19

原帖由 外星球的猫 于 2008-12-23 15:17 发表
% _! v/ R+ a7 H老庞是个可以听进去大家意见的好同志,表扬一下
# E' K% a- ?& _* ~6 L猫还像说几句,投资在咱家这边不靠谱,关于开店问题! l0 X0 _: P/ ^' u8 x. i; s) _" R
这点你可以请教晓业主,猫和他聊过一些,他还是棒的
2 p4 Y0 e/ p1 P, b  [6 M老庞这有现成的晓老师不用,留着他只能得瑟了
$ w/ A. \7 b9 ]& q! t
; A9 l  e) e( X3 j6 u% h
. ^& B+ Q5 ^: a" {; ?. c2 N
今天他不在啊。。。。郁闷
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 15:23

另外感觉这边干三俗行业特别适合,靠。消费人群啥的豆油了。
作者: renew    时间: 2008-12-23 15:23

对,老庞有机会和晓业主多交流一下吧,他在开店方面很有经验,自己开店也已经多年了。我这次开店的很多事情都是他帮我分析和出主意的。我从他身上学了很多东西,非常受益,还有猫猫帮我算的很多预算和财物帐,也是受益匪浅,有了咱小区这些邻居,简直是不出柏林,就可以遇到一堆好军师,好参谋。
: v6 E& u* ^  N: k% ]4 Y; i( |
* f* w9 T# a; h, N- S反正开店是个经验,真的,不管成败与否或结果如何,经历是最宝贵的财富。我以后就算不再开店了,也学到了很多这方面的知识,以后有机会还可以给身边想开店的朋友多提意见,做参考用,假设以后再开店,只能会比这次想的更全面,更谨慎,开的更好。所以往往很多事情是塞翁失马。慢慢来,别着急去做什么冲动的决定,毕竟是大投入,要慎重。真的~肺腑之言
作者: 司圣    时间: 2008-12-23 15:24

你看看16号楼下那个琴瑟合奏的什么音乐教室就看到了,有人么?; k# }" _" l- G* \* Q$ n
要说情调那里还带灌唱片的服务呢。
3 x$ K5 f% \: ]- B7 w% U7 l$ K结果呢?咱这片艺术青年少,也能说明会导致酒吧类场所的消费少。! Y/ e) q" j- p  R* s8 |2 y2 J6 w8 U; N
咱又不能弄太闹的,所以。  D. W; h8 A5 Z# k, V
慎重慎重吧
作者: renew    时间: 2008-12-23 15:25

原帖由 jeep庞 于 2008-12-23 15:19 发表 3 f0 t( }+ L& M& d. M

: k/ Y" y3 K; k, \
! [/ j" _  l# w2 m* ?0 T2 V4 f- F
今天他不在啊。。。。郁闷
# n$ \3 A1 C. k1 M4 k9 Y
4 S+ @& _; R* H; S

0 U) m- Y, f+ Z% P着什么急啊,什么时候找他聊不行啊。你别告诉我今天你就必须做个决定出来到底开不开啊,我胆子小,心里承受能力差。别吓唬我。。。。
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 15:25

原帖由 jeep庞 于 2008-12-23 15:18 发表 % e, @$ C' a4 t. T1 y/ T. w; X
瑞忸和老鼠的话都很有道理,定位问题挺有学问的。
* V) u# y- L! I1 y. H9 X, H
7 R* g" _& ^  A  Z* X" U难道这片真的不适合干这个吗???- D9 ]0 y- R- J# R7 ?# v: C

% S3 t! J/ P( W5 g, b9 q8 e多种项目结合起来做特种经营也是个出路。。。
3 q4 c1 U# ^! K/ N% U
6 U6 E4 m) M2 s: ^: g# V瑞牛开过店这方面深有体会。老鼠考虑的比较仔细全面。
& w: w6 m& f- N0 g  d
6 Y9 L1 g" B$ g( ]/ a- a- g4 ^& n6 r2 B
咱家这只能说是未来是大型生活区,但未必是时尚生活区/ y/ i# z- }2 j1 C% G
随着够两限房和经济适用房的人慢慢过来,这边人气不是问题8 k# {0 m+ E# }( R# E" G8 O
但是你想想看,什么样的人买这两类房子呢?还有年轻的人又能有多少呢: K# f# i7 V& A$ ~- L$ u
现在对于时尚而言,标志性就是西单,酒吧代表三里屯和后海,服装有大红门和西直门3 U7 e2 i* J, \+ _
可这些地方附近有多少居民?所以说,靠”邻居“不是生财知道,也不是长久的东西6 n. d* h  M5 u" `( I; M& x( W
商机在名,西单东西真的好吗?其实不是,就是名气在这,没办法
作者: renew    时间: 2008-12-23 15:29

没错。猫猫说的太对拉,我的首饰如果摆在西单卖的话,同样的东西,最少能多卖出10倍的利都不止!! , F+ I$ U$ p+ K& l& A5 a5 A
2 u, u* C8 c$ C  x  V
可是那边的租金成本也相对高啊。我那么大的店铺,要6000多一个月的房租,简直是要杀人。。。
作者: cocoleng    时间: 2008-12-23 15:29

原帖由 外星球的猫 于 2008-12-23 15:18 发表
4 W9 T. S9 `9 P) w* g; ~
5 @5 x# d+ g9 }- y3 m  b
! ]2 P0 ]: n2 ~) \要想Z.F.服务好,就到东城,那服务,那太度,反正猫接触的工商、税务的人都很好呢5 K3 n3 Q) D5 C" K) s& ?6 E
好说好商量,哈哈哈
0 K) M; I1 P/ Z4 A( I0 _

# Z6 R+ y. j" l: b同意猫。1 c9 d0 {/ ^$ z: n% O- d, v

7 f& r) d& x' k  `9 s开酒吧涉及的面比较多,尤其是涉及到饮食酒水,工商审批麻烦,比开个服装店要复杂了。
% E( f. z, o' p另外开也不要在小区里开,没有氛围也没有潜在消费群,只靠哥们姐们撑着不灵。
作者: 柏林小考拉    时间: 2008-12-23 15:29

真是要慎重,开店很需要资金的,而且会有很多资金压着。。。。还要操心很多其他的事儿。- }% z, V1 T/ D0 F. ]
我还想到一点,在生活区开个小酒吧会不会扰民呢?房子的隔音本来就是个问题,酒吧也需要音乐之类的~~
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 15:29

1。瑞牛肺腑之言很实在,让人听着心里很扎实。
$ n! c7 [' y4 A; `4 v" Z: W) }# D7 }5 Y' d5 x8 \6 d
2。还真不知道楼底下那个琴房都谁去。
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 15:31

原帖由 外星球的猫 于 2008-12-23 15:25 发表
6 h5 ^, \% G9 [9 [' V6 P) X5 M# Y9 L3 g
3 C6 v* E/ m3 b4 T
. ]. F( ~$ c) Y1 N9 O咱家这只能说是未来是大型生活区,但未必是时尚生活区  M0 E+ p) [$ R. o7 L
随着够两限房和经济适用房的人慢慢过来,这边人气不是问题
/ R7 h- I, b. N3 z% e4 t但是你想想看,什么样的人买这两类房子呢?还有年轻的人又能有多少呢
+ v- Z9 p8 L  k2 B: Y1 p现在对于时尚而言,标志 ...

0 @+ {5 Q. [# H2 H4 ^) \
9 Z& W! n9 m3 b2 v( T8 o/ g
% }9 ?' a: ?# R4 u  _没错,咱们这毕竟还是城乡结合部。
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 15:32

原帖由 cocoleng 于 2008-12-23 15:29 发表
& @5 m6 |, M- t. z7 Y( _  E3 C; h. x) O# P$ [

# J# T9 j/ e; I7 a同意猫。+ [% [2 F) T1 s, x5 v- H; h7 G- Z

0 ^7 R. [+ x8 L/ p3 r- n9 R7 D% _( T* S开酒吧涉及的面比较多,尤其是涉及到饮食酒水,工商审批麻烦,比开个服装店要复杂了。
4 X8 L2 e% A  ~9 G另外开也不要在小区里开,没有氛围也没有潜在消费群,只靠哥们姐们撑着不灵。
% n) V2 y, U2 G! u2 D2 O

& p8 d  N$ K% G) u; c1 B4 g* W" V* u
没想到这么麻烦。
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 15:32

原帖由 renew 于 2008-12-23 15:29 发表
) p' h9 T) q  X; b6 D+ e没错。猫猫说的太对拉,我的首饰如果摆在西单卖的话,同样的东西,最少能多卖出10倍的利都不止!!
* S" |. m: T& d: I5 T2 c, ^
/ [0 p1 s' S2 L, [8 Z可是那边的租金成本也相对高啊。我那么大的店铺,要6000多一个月的房租,简直是要杀人。。。

$ Q, R, ]- t- R  ?" w7 w3 B) o6 I( k/ T/ [  K
其实不然,6000对应的利润和1000对应的利润可能是几十倍
6 V4 Z) Y: z( M; B3 ?  q投资不见得成本越低利润就越高,反之,成本高了,只要地址位置,人气,消费都是同比增长的话
9 ]5 \) r. \; N( N6 X利润还是问题吗?
作者: renew    时间: 2008-12-23 15:33

老庞,你知道嘛。这两个半月的开店经历让我感受最最最最深刻的就是--------自由和普通人的生活对于我来说太重要了。。。
0 s. Q( M) O. e% S
* y4 I, Z- e! z$ Q+ U开了店,连最基本的休息时间,和家人或朋友吃顿饭的时间。去超市买点日用的时间都没有,那种感觉真的是太痛苦了。。。(而且还是在天天看着自己不停的赔钱的基础上,你想想那感觉吧。赫赫)
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 15:34

原帖由 cocoleng 于 2008-12-23 15:29 发表 - J* `/ O( {, j6 Z( e
  V4 \' @8 D6 g% a, a

4 E0 T$ P- c) h4 d4 e" P同意猫。
; X( q* H- ~& P9 u
' x8 w* u" A" q" I开酒吧涉及的面比较多,尤其是涉及到饮食酒水,工商审批麻烦,比开个服装店要复杂了。0 H# X: G8 g% B: y+ ~
另外开也不要在小区里开,没有氛围也没有潜在消费群,只靠哥们姐们撑着不灵。
* T7 l- b; a" @1 f! E
) f  ?  v3 L5 t6 U& Y
可不是,干餐饮工商和卫生局要是搞不定,那就惨了
/ U4 V" ], y$ B# q' h4 ?7 L而挣邻居的钱就是个小数数,10个没准也不如一个散户% M% r% _; W6 d( n. \' F) L
没有散户,投资那么多钱,还不如留着别人投资咱一起fb呢
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 15:34

原帖由 柏林小考拉 于 2008-12-23 15:29 发表
7 ?2 U# \& P- S! |# z真是要慎重,开店很需要资金的,而且会有很多资金压着。。。。还要操心很多其他的事儿。" y9 j, ^% o5 A8 T/ V
我还想到一点,在生活区开个小酒吧会不会扰民呢?房子的隔音本来就是个问题,酒吧也需要音乐之类的~~
6 H! x3 u+ f; }% t, k# P# N
  F5 I: U* p* k9 D9 f- ^3 T- O+ {: P

4 _" F7 `% h: w  N+ N5 S饶民问题应该不会很严重,毕竟不是舞厅KTV。。。音乐可以叫瑞牛没晚做台演唱。。。
作者: renew    时间: 2008-12-23 15:34

原帖由 外星球的猫 于 2008-12-23 15:32 发表   R* |. i$ ]& G# g$ f2 e( }
! i4 C  e  d5 N! `3 U' T7 l! ~: p9 f
, R- n; j2 u& i  i
其实不然,6000对应的利润和1000对应的利润可能是几十倍
- H0 }( ]6 x+ h! a/ Q投资不见得成本越低利润就越高,反之,成本高了,只要地址位置,人气,消费都是同比增长的话
1 G( |$ f0 B8 d9 f利润还是问题吗?
5 ?/ @% v; d9 b. `" }
% X3 ]# B) [5 R; y: D  J- `

9 `7 t5 L9 k0 N. o2 m6 P& ^' |要么我再考虑在西单开个店???咔咔
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 15:35

原帖由 renew 于 2008-12-23 15:33 发表 : |8 N3 @9 ^, ^; f$ z1 L: O
老庞,你知道嘛。这两个半月的开店经历让我感受最最最最深刻的就是--------自由和普通人的生活对于我来说太重要了。。。
, M& f) g* F; n0 o( }  ]; O3 t7 ?2 @- ?$ ]6 p, }
开了店,连最基本的休息时间,和家人或朋友吃顿饭的时间。去超市买点日用 ...
) ]' K0 l6 Q9 T# @

, N) Q0 I4 a5 ^: V: l: y/ l不说了不说了,不然大泪珠子把键盘弄坏了
作者: renew    时间: 2008-12-23 15:35

原帖由 jeep庞 于 2008-12-23 15:34 发表 ) ]3 }4 _! d% }
: T  a# J! W) p" o0 q' I
9 P+ r0 t5 L& d# e) }2 u0 s, H5 P) D

0 W! A7 j' o+ m) M/ q9 J/ @饶民问题应该不会很严重,毕竟不是舞厅KTV。。。音乐可以叫瑞牛没晚做台演唱。。。
! d! k) Q$ P! _
3 c4 T% B& S, A6 J) `+ @. h
! F/ t" H* S! O, J8 c8 W) p, ^7 e9 b
我抽死你!!
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 15:35

原帖由 外星球的猫 于 2008-12-23 15:32 发表 8 L$ e4 s/ C) a+ ]5 R2 H" x. e

* l5 f1 z3 t( F2 a/ K
3 f' x4 O% h/ R其实不然,6000对应的利润和1000对应的利润可能是几十倍
2 i  A4 A. R* P4 o- @3 o# ^" p$ t投资不见得成本越低利润就越高,反之,成本高了,只要地址位置,人气,消费都是同比增长的话/ N- m5 w& X8 i7 ^
利润还是问题吗?

: F" d8 n. Q3 L3 m7 @7 \9 y% @. J, Z. A7 y# A) A" _6 _: P
还是地理位置最重要
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 15:36

原帖由 jeep庞 于 2008-12-23 15:31 发表 ! k% l, T+ y; Q$ e; u3 T9 I
" E; a, {1 h8 a! W1 r; e+ I/ g3 F+ s( A
6 m! i! |& m+ C0 Z

/ k/ G* W4 `) s没错,咱们这毕竟还是城乡结合部。

; g$ v& i! I, z. K3 K4 q! {) p8 b
是的是的,咱是生活区生活区,哈哈,老百姓都是勤俭节约的
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 15:36

原帖由 renew 于 2008-12-23 15:33 发表
1 A# Z; G; I, J8 G老庞,你知道嘛。这两个半月的开店经历让我感受最最最最深刻的就是--------自由和普通人的生活对于我来说太重要了。。。 , R$ e0 q$ h( b0 h, q

; l3 Q" u$ `1 d4 @, i开了店,连最基本的休息时间,和家人或朋友吃顿饭的时间。去超市买点日用 ...

M  `. F) Y% y0 k8 u, c& S1 u; X% m3 C
6 O- b# P$ i3 b% I1 w+ V
生不如死。。。。。。。。。。。
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 15:37

原帖由 renew 于 2008-12-23 15:34 发表
6 R! b* `! U3 ^0 l2 _
" F' d, C$ p$ X  i  d+ P% p. L9 w0 k5 @8 q
+ d+ B7 ?, P; |6 ]; o2 f- U
要么我再考虑在西单开个店???咔咔

5 R( p+ m2 [- J% {2 m' o/ P$ L4 p. t4 O9 g! I
. x, Q, U' H. D7 w5 C  r3 I
还想开啊。。。。。。。。。
作者: renew    时间: 2008-12-23 15:40

原帖由 jeep庞 于 2008-12-23 15:37 发表
+ i3 t, F7 H: [% Q, q' u8 W& p1 @0 O  e
0 l# f# ]7 H/ h, g

, l  |+ @* z+ V, |$ T还想开啊。。。。。。。。。
2 r) z. F4 H. U  ~0 N. \, p3 f: Y

: M( a% y& w  r+ I; d$ D. D6 Z* b0 m/ t; [/ I8 W# }, t
没有没有,至少未来10年内没这想法了。。。。赫赫
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 15:40

原帖由 jeep庞 于 2008-12-23 15:35 发表
& S' _/ F6 T  X9 R5 k" C# N0 Y0 c+ S) {4 O/ m) g/ q

* z! w" B' C: T9 M+ X& [还是地理位置最重要
+ E- |& T8 b- l5 A6 Q- i

; {3 m3 A; L9 v, E0 Z0 ?0 c对的,宁远不烂,低租金,对应的一定不会是高人流
4 r2 r" @- A2 N而且底商永远不如知名商厦,有学生的地方不适合高档东西9 K  a7 y. Z& ]
白领区不适合低档东西,餐饮是一定要开在缺的地方,酒吧和那些玩个性的东西7 s0 l# r* u" x! l2 F
就要在个性人扎堆的地方才有效果,不然半死不活的,老庞你那性格准是无奈无奈+无奈
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 15:42

原帖由 renew 于 2008-12-23 15:34 发表
, \% u* L( ], }# I3 V3 j
5 b9 I7 P! H( w1 r3 @
0 Y+ \& K1 Q  p2 ~& U% i" k) T' P5 Y% R9 a' n  U# Q. d& S
要么我再考虑在西单开个店???咔咔

4 n% Z2 S' b# }
% {3 |  P# H- M3 ~! X  D0 s8 ]' W行了行了,就您这算账的本事,还是好好当白领吧你
1 I0 ?$ h' K3 K) Z1 {8 c9 P/ O8 G不!# I2 `; m6 Q- X# c
我考虑了一下,以后给你提供算账服务可以收取服务费4 b3 D: F5 E. ?6 b' t
肯定发了,因为你会经常找我,开吧,快开吧,我也挣点外快
作者: 司圣    时间: 2008-12-23 15:44

感谢老庞的提问帖啊,让我也学习到了很多啊。咱们这里藏龙卧虎啊,全是高人!
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 15:45

看来这片还是适合三俗行业,洗脚洗头到处都是。。。。。。。无奈。一点都不高雅。
作者: renew    时间: 2008-12-23 15:46

是呀,的确是需要感谢老庞这个提问帖子,引出了那么多柏林卧虎藏龙的高人~~让那些没做过生意或是正在考虑下海的人们提前学习。共勉吧~
作者: renew    时间: 2008-12-23 15:47

原帖由 jeep庞 于 2008-12-23 15:45 发表
9 w- ?# U' h, H$ x* a看来这片还是适合三俗行业,洗脚洗头到处都是。。。。。。。无奈。一点都不高雅。

" |4 X- X, ]" s+ `
  v7 j8 _3 M' m5 Z
; f  L: p! k2 r+ M0 b2 ~说真的呢,老庞,我觉得你随便找个底商开个按摩,足疗啥的,肯定能火,光咱柏林小区得这帮狼群就能给你养肥了,不过估计你家图钉到时得天天扎你了。啊哈哈~~~
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 15:48

猫不高,才160
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 15:48

柏林人才太多了,浓缩的都是精华。
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 15:49

原帖由 renew 于 2008-12-23 15:47 发表 9 O- d+ U* N: O7 t! s% d

" \# P3 ~0 x, P- k( j4 I
) G$ n1 @+ N  ^& R# y% k) W
) x, {7 a: D9 k* K说真的呢,老庞,我觉得你随便找个底商开个按摩,足疗啥的,肯定能火,光咱柏林小区得这帮狼群就能给你养肥了,不过估计你家图钉到时得天天扎你了。啊哈哈~~~
! M/ T* a+ |4 \( u5 W" ^
) K  Q7 _' P0 ~' e0 @  z
我看开个足疗靠谱,就点jeep给猫洗脚,哈哈哈哈哈/ y# X( ~4 O8 e' k1 u+ B. x
图钉不许扎猫,疼
作者: renew    时间: 2008-12-23 15:51

原帖由 jeep庞 于 2008-12-23 15:52 发表
' m) F. @5 J# h( l& E) s) P5 L1 y' n) E+ _

& n% U7 z* M9 ^) h) z1 {; d0 e) T3 [) u& J+ h( S* {* d" }; V
这个问题值得考虑。。。。。。。。找来200多个姑娘洗脚,哈哈 。靠,又扯远了,打住。! y0 K/ @' v2 o  W8 y$ D4 r7 K. W) I
6 k; f! N1 P3 T' {$ Z" f9 ]
严肃贴不能水喽。

& K" O& b% P* A
/ D0 \$ a" c. B; a2 o  r0 x! J$ Q
什么200多姑娘!!!明明是200多柏林色狼嘛~~~他们负责给所有柏林色妹洗脚。哈哈哈~~
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 15:51

原帖由 jeep庞 于 2008-12-23 15:48 发表
: R4 }* Z5 Z' P7 \: M+ q" i柏林人才太多了,浓缩的都是精华。

- a9 i+ e, s: ~& T9 k7 e5 h. f: F
那这样吧,jeep把腿给猫,猫就长高了,正好jeep就精华了,这事不错吧
作者: renew    时间: 2008-12-23 15:52

同意,支持老庞开足疗和按摩店~~~到时所有柏林SL负责给柏林SM们洗脚加按摩,卡卡卡~~
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 15:52

原帖由 renew 于 2008-12-23 15:47 发表 & f8 g. n, k. u
5 J3 N" K( D3 B6 g1 G& S$ F
0 k' b! m. H. f! {
) c* K2 p; G# T
说真的呢,老庞,我觉得你随便找个底商开个按摩,足疗啥的,肯定能火,光咱柏林小区得这帮狼群就能给你养肥了,不过估计你家图钉到时得天天扎你了。啊哈哈~~~

9 X: l% K, @- @2 d4 l. I  l, H/ u0 a+ y, K& A& u6 ]

( r4 F0 K# c& C( n, J$ }9 D这个问题值得考虑。。。。。。。。找来200多个姑娘洗脚,哈哈 。靠,又扯远了,打住。: m6 J! |" \; Y- \+ ^  r: c

6 F, R) G9 m. f. s- O严肃贴不能水喽。
作者: renew    时间: 2008-12-23 15:53

什么200多姑娘,应该是200多柏林色狼给柏林色妹们洗脚。这样才可以经营并生存下去,知道为什么么?因为大不分色狼是不会带老婆去那种地方得,所以如果老公在你那里打工得话,老婆们当然会去捧场拉。哈哈哈~~~
作者: cocoleng    时间: 2008-12-23 15:58

建议成立“柏林SM温馨SL俱乐部”,  Q1 i4 Q; o  d$ u2 J/ I  d
主要内容是柏林SM为SL服务。同意不用办执照和交税了。
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 15:59

好主意,我看jeep你就开个洗脚按摩店吧,店里全是男服务员,男宾止步
1 |% t( q- {; e让女宾好好享受一下,但是拒绝色情服务
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 15:59

原帖由 renew 于 2008-12-23 15:53 发表 7 Y' ~3 e2 u. A$ s8 v0 a
什么200多姑娘,应该是200多柏林色狼给柏林色妹们洗脚。这样才可以经营并生存下去,知道为什么么?因为大不分色狼是不会带老婆去那种地方得,所以如果老公在你那里打工得话,老婆们当然会去捧场拉。哈哈哈~~~emot ...

1 c, T2 t1 d# ~/ h( [& H$ B5 m8 _3 T$ \
6 W' g' A( V+ l* V, R
我刚发现你绝对是一极品人才,居然能想出让男人们洗脚婆姨们捧场的点子,靠,服了,绝对服了,无条件的服了,下次在见到你一定要给我签名,我给裱起来。5 ^$ H8 S. A$ f$ p0 y
9 z/ T1 u5 Y  p
史上最有创意的点子。
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 15:59

原帖由 cocoleng 于 2008-12-23 15:58 发表
+ R2 |# K1 U0 y- x; Q8 e* Y建议成立“柏林SM温馨SL俱乐部”,
* i0 g: i& @9 b- K. g, U1 @- z主要内容是柏林SM为SL服务。同意不用办执照和交税了。
* L/ b$ E# w8 [( l
' V1 P! x% n/ |( n
我直接把工商叫来查封
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 16:01

原帖由 外星球的猫 于 2008-12-23 15:59 发表 / T2 F3 n& r: C: g
好主意,我看jeep你就开个洗脚按摩店吧,店里全是男服务员,男宾止步
! y/ f/ m. _7 D/ N让女宾好好享受一下,但是拒绝色情服务

. I% d% n2 n. M, F9 t. w7 r; e
" }0 Q  f- ]" `
# p. w+ i5 o) Q! ^% @* E8 s8 P( Y问题是怕到时候管不住那帮男服务员。。。。。。
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 16:02

原帖由 cocoleng 于 2008-12-23 15:58 发表 $ n- b3 T% d' Z0 w5 D9 W
建议成立“柏林SM温馨SL俱乐部”,3 N" X  F, W& w7 g$ _: _$ Q6 x
主要内容是柏林SM为SL服务。同意不用办执照和交税了。
0 ~8 C7 e; F; q" o) @' x
: C$ K8 x1 r/ S# c! Z$ r: @

4 b% D& C6 k; ~8 `1 Z对,私家会所性质的。
作者: 司圣    时间: 2008-12-23 16:05

好办,服务员直接提成,老庞你都不用找大房子开店了。自助的服务了都……
作者: 柏林小考拉    时间: 2008-12-23 16:08

我看按摩店比酒吧靠谱多了,哈
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 16:09

唉。。。一不小心又水了。。。
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 16:09

越说越像……
作者: cocoleng    时间: 2008-12-23 16:11

我对商务会馆的运做很了解,如果JEEP想把酒吧改为私人会所或者商务会馆的形式,我可以指导一下。
  s* D0 R7 r) y5 G不过SM的问题就需要JEEP和R超版沟通一下,看她们姐妹是不是愿意投身到服务大众的队伍中来。
作者: 司圣    时间: 2008-12-23 16:13

别说了,咱小区西面就有个会馆
作者: 司圣    时间: 2008-12-23 16:13

那天可以实地考察一下……
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 16:14

原帖由 cocoleng 于 2008-12-23 16:11 发表 ) f! R( n4 ~8 U+ T# ^
我对商务会馆的运做很了解,如果JEEP想把酒吧改为私人会所或者商务会馆的形式,我可以指导一下。; e1 t# E( [' P, H1 V; n
不过SM的问题就需要JEEP和R超版沟通一下,看她们姐妹是不是愿意投身到服务大众的队伍中来。

- m/ C, w0 L1 c0 x& O/ l+ H5 |' `% f

1 E& d2 `: w% @8 j# {6 F4 F这个不用问我,只要SM们同意就行。
作者: 外星球的猫    时间: 2008-12-23 16:14

cocoleng你被我们盯上了
作者: cocoleng    时间: 2008-12-23 16:16

原帖由 司圣 于 2008-12-23 16:13 发表 8 i7 v' x: ^' b1 c/ M3 |
那天可以实地考察一下……

5 d/ s- l' R. ^7 F2 B. ?  m
- y4 M( O; E. w! c* E. V还考察什么啊,哪天我给你找点票,你去洗洗搓搓吧,再吃点自助6 q) A3 p8 w0 e  F/ t' l. Q3 K
前提是别随便乱点别的项目。
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 16:18

还有啥项目啊?????
作者: cocoleng    时间: 2008-12-23 16:18

原帖由 外星球的猫 于 2008-12-23 16:14 发表 7 G$ B, Y: D7 L
8" /> 8" /> 8" /> cocoleng你被我们盯上了
  I( T9 t9 T+ V  N' J2 N

! G# b" A1 g6 u8 w; ?6 E& P/ m* M' Q% z  C
我又怎么了,好可怕啊。
作者: 蓝色老鼠    时间: 2008-12-23 16:19

天呐~~一会儿的功夫没看,都盖这么高啦~~~
作者: cocoleng    时间: 2008-12-23 16:21

原帖由 jeep庞 于 2008-12-23 16:18 发表
: k6 N  i+ t. o4 Z; x, K还有啥项目啊?????
+ e2 f- i8 w$ }( j! I
8 j- p0 ]. h: n2 b
其他都不含在门票的项目里,所以单点要花钱的。$ z( v: B6 _5 v" y5 u
比如SPA、按摩、挖耳、推盐、推奶、推油等等................................
作者: renew    时间: 2008-12-23 16:24

原帖由 jeep庞 于 2008-12-23 15:59 发表 ( ?( `0 w# y+ X1 m6 y

+ K7 ~% V; H; O! P$ O  H3 o: D( V# O$ w7 r! l
3 s7 R+ _+ B( d6 w2 o
我刚发现你绝对是一极品人才,居然能想出让男人们洗脚婆姨们捧场的点子,靠,服了,绝对服了,无条件的服了,下次在见到你一定要给我签名,我给裱起来。0 j2 J; p9 ^3 M9 N7 C9 ?
( m) O5 q  `7 l+ e
史上最有创意的点子。

( ^$ i  t4 \0 Z0 R! C) w, s3 Z$ p% f$ Z9 C
1 T5 i* e6 o  V4 y# i& T. q( ~7 ~) q
哈哈哈,我还有更多更有创意的好点子呢,专门针对柏林色狼群量身定做的。想听不?~~~~
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 16:25

了解的这么清楚啊,你经常去吧。
作者: renew    时间: 2008-12-23 16:26

哈哈哈啊哈,老庞,你看群众们的呼声多高啊。你彻底打消开酒吧的想法吧,直接开按摩,桑拿,足疗,真的,保证你火~~~~
作者: 司圣    时间: 2008-12-23 16:28

但是不知道里面 怎么样啊
作者: renew    时间: 2008-12-23 16:30

原帖由 司圣 于 2008-12-23 16:28 发表 ; l" ?- R6 x5 }* t0 u
但是不知道里面 怎么样啊

! O" u* q1 `" }4 g8 g; l$ f# U& ?
( F& Q5 c- m  D. @' l) ?( @9 C  ^7 u6 |+ M$ _1 q
这事得问老庞啊~~~~哈哈,他可是未来的股东~~
作者: jeep庞    时间: 2008-12-23 16:30

没进去过,没敢进。。。
作者: cocoleng    时间: 2008-12-23 16:31

哪天带你们去,' m# e9 Y4 V4 m$ s8 `; L; }
前提是男的只能去男宾,女的只能去女宾,不能乱串。
作者: renew    时间: 2008-12-23 16:33

原帖由 cocoleng 于 2008-12-23 16:31 发表 , z; H: P  q. t: h
哪天带你们去,/ Y3 \" p8 k  S1 U
前提是男的只能去男宾,女的只能去女宾,不能乱串。
% k( x) R) d4 B- E( a7 W

3 F- Z+ H+ t3 j2 y+ K6 K* D; |; c  T  r8 |$ ^
看见没!!!大家看见没!!!!cocoleng绝对是老手了啊~~~这话一听就是特有经验啊。
# `+ h' K5 f) ^3 a/ W, Q7 W
+ B) |8 O7 R" V3 b1 b
* w; u0 q0 M/ p' O8 U啥叫男宾,啥叫女宾,我都不懂。。。
作者: 柏林小考拉    时间: 2008-12-23 16:36

这个帖子复杂化了。。。。

欢迎光临 柏林爱乐论坛 Berlin Philharmonic (http://bbs.myberlin.cn/) Powered by Discuz! 7.2